10.02.2011, 01:54
|
|
|
Местный
Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от YuliaUA
Да вроде дрессировщик у нас хороший. А до фигуранта, как такового, даже дело не дошло.
Наша "мама" (заводчик) строго-настрого наказала на защиту пока не тренировать, только на добычу. У нас мама и бабушка - очень и очень серьезные барышни. И есть риск разбудить агрессию моей собаки до того как она станет полностью управляема. Что будет чревато для меня, как неопытной хозяйки..
|
Фух! Вы меня успокоили! Значит все идет по плану. Я полностью согласна с вашей "мамой"заводчиком - собака должна обучаться охране ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ УПРАВЛЯЕМОЙ!
Я не сторонник дрессировки "на добычу" - этот вариант хорош для спорта, а для реальной работы не приемлем (лучше чтоб не было реальной работы), но сейчас это практикуется чаще всего, так как таким образом отработанные собаки менее опасны. Из недостатков этого приема могу отметить увлечение игрушкой (рукавом, валиком, тряпкой...) и, в следствии этого, собака может стать уязвимой в реальной ситуации. И тем не менее именно этот вариант хорош для городской собаки.
|
|
|