Цитата:
Сообщение от Ink_i
Работа по защите на начальном этапе больше зависит от качества работы "фигуранта", а не от собаки. Все у вас получится, может не у этого дрессировщика стоит защитой заняться? Нет не способных собак, есть бездарные дрессировщики.
|
Да вроде дрессировщик у нас хороший. А до фигуранта, как такового, даже дело не дошло.
Наша "мама" (заводчик) строго-настрого наказала на защиту пока не тренировать, только на добычу. У нас мама и бабушка - очень и очень серьезные барышни. И есть риск разбудить агрессию моей собаки до того как она станет полностью управляема. Что будет чревато для меня, как неопытной хозяйки. Вот мы пока и играем с добычей. И в то время, как другие собаки разрываются от лая и срываются с поводков на проходящих мимо дрессов, наша девочка машет хвостом и улыбается фигуранту, который со страшным видом машет перед ней подушками и рукавами. Берет и держит в зубах очень хорошо. А потом пищит от досады, когда я выбрасываю добычу и фигурант с ней уходит к другой собаке. Она на защите даже не лает, хотя в обычное время - гавкучка еще та.