Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 22:00   #18
Irhen
Увлеченный

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute

Весной довелось побывать в Париже, очень долго пробыла я в двух овальных залах Музея Оранжери, где выставлена работа Моне "Кувшинки", и сейчас я часто возвращаюсь к ней на фото,смотреть можно часами, и в саду хочется такой же глубины и умиротворенности... Вот немножко про эту работу из интеренета:

"Кувшинки" представляют собой серию из примерно 250 живописных полотен, написанных французским импрессионистом Клодом Моне. На всех картинах изображён один и тот же пруд из Декоративного сада в Живерни.
Декоративный сад в Живерни был источником вдохновения для Клода Моне в течение последних тридцати лет жизни художника. Многие произведения были написаны уже в то время, когда старый мастер страдал от катаракты.
Теперь "Кувшинки" из сада украшают художественные галереи по всему миру. Уже в 1927 году, через несколько месяцев после смерти мастера, под эгидой французского правительства были построены два овальных зала в Музее Оранжери в качестве постоянного места обитания восьми "Кувшинок" Моне.

А вот фото:

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (09.02.2011), Ink_i (09.02.2011), larissa (10.02.2011), Leslie (11.02.2011), Васька (09.02.2011), Викса (10.02.2011), Ирина X (09.02.2011), Ксана (09.02.2011), Люд.а (10.02.2011)