Цитата:
Сообщение от YuliaUA
Про отмену команды. даже и не знаю как сейчас делать. На занятиях у нас есть отменяющие команды. А в быту и на прогулках у нас так сложилось, что похвала и есть отменяющая команда. Т.е. собака подошла по команде Ко мне (или палку принесла), отметилась, получила свой "цем-цем" и пошла дальше круги мотать.
|
Юля, а кто вам мешает держать в кармашке на прогулке лакомство? Разве очень сложно после подзыва добиться правильного подхода с посадкой, дать пару команд, поощрить лакомством, а уж потом "цем-цем" и команду "гуляй"? На самом деле это элементарно просто, только надо задаться целью и за неделю ваших таких прогулок войдете в норму (причем обе

) То же самое с командой "рядом": не надо постоянно вести собаку именно по этой команде, но если уж дали ее - добейтесь ее правильного исполнения, похвалите, а затем дайте другую команду (вперед, гуляй, или любую другую команду).
Для не вполне строгого исполнения лучше использовать свои собственные команды, например я использую команды "нельзя" и "фу": "Нельзя" - команда не строгая, просто прекращающая какое то незначительное "правонарушение" и призывающая к порядку, а вот "ФУ" - прекратить любое действие происходящее в данный момент и очень строго отслеживается качество выполнения.
---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:22 ----------
Цитата:
Сообщение от YuliaUA
К спорту не готовимся, ходим только на послушание. И уже 3 раза были на защите, насмешили всю площадку своей защитой  .
|
Работа по защите на начальном этапе больше зависит от качества работы "фигуранта", а не от собаки. Все у вас получится, может не у этого дрессировщика стоит защитой заняться? Нет не способных собак, есть бездарные дрессировщики.