Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
Юлечка, первая моя эмоция была: вау, сколько свободного места! Есть где разгуляться!
А потом, во-первых, забор, такой унылый - как бы его задекорировать. А что если покрасить?
Во-вторых, ты хочешь, чтобы это место было малоуходным? и открытым?
Сухой ручей на всю площадь как -то мне не глянется, м.б. как элемент. Насколько там жарко-солнечно? Может какую-то плащадку для отдыха? А есть общий план участка? Что у тебя есть в саду, какие зоны?
|
Все у меня есть - и унылый забор, и общий план, и многА-многА солнца

, и пустого места навалом. Нет денег, времени, физических сил и идей

. Идеи с вашей помощью, надеюсь, появятся. А там потихоньку буду двигать идеи в жизнь.
Но наверное, не совсем удобно думать и обсуждать одновременно два вопроса (Тани-шерки и мой)? Может я чуть позже двину свою проблему? Или как?
Спасибо всем, кто уже думает о моем тяжелом месте. Нам с садом третий год, все - новопосадки, ни одного взрослого, приличного куста/дерева. Почва - пляжный песок

(р.Десна, Новоселки вышгородского района). Полив есть. Хорошую землю - только в посадочные ямы.
Винограду Виче (как мне сказали) на бетоне слишком жарко, а забор на солнце круглые сутки. Там посажен девичий виноград - пока еще расти вверх не хочет, типа укореняется.
Рокарии мне нравятся. Очень. Но в том месте не пойдет наверное, т.к. это проходное место, не магистраль, но ходим и ходить будем.
Бетонный забор весь засажен 2 года назад неприхотливыми кустарниками - жасмины, сирени и девичий виноград. В надежде, что все когда-нибудь вырастет и закроет эту серость и унылость. Растет пока плохо.
Как вижу у соседей, крашенный забор имеет вид 1-2 года, потом краска облупляется и надо восстанавливать. Надеюсь все-таки на жасмины-сирени-виноград. Вырастут же они когда-нибудь!