Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 17:30   #36
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Ира, при команде "рядом" собака идет в притирку со мной, когда при остановке садится, то же в притирку.

У меня получается практически трется об меня.
Идеальный вариант! 50см - это допустимая норма комфорта управления собакой, но чем меньше - тем луче.

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Я вот сейчас с улицы зашла, "рядом" начали идти, когда рука с лакомством была у меня за спиной, так она идет в притирку и заглядывает мне в лицо, когда несколько шагов так проходим - я ее поощряю и руку сразу убираю за спину, она продолжает идти и заглядывать мне в лицо. Потом отвлекается, я ее одергиваю поводком (ох и нелегко отого слона одергивать), она опять начинает идти в притирку, делаем неск. шагов и я ее поошряю.
Вот как-то так...
Варя - вы умничка! (всем бы таких учеников старательных)

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
А у нас так не получается :(
Моя НО (1,5 года) идет впритирку ко мне только если у меня в руках игрушка или лакомство. А у нас в школе требуют. И не 50 см, а впритирку всегда. При обычной прогулке на поводке идет рядом 0,5-0,6 до 1м. А если без поводка... далеко не отходит, но по 3-5 метров круги наворачивает
Это происходит от того, что собака привыкла "работать" только на занятиях, а в жизни хозяйка забывает, что дрессировка на площадке не заканчивается, а только начинается - все отрабатывается в обычных условиях и ПОСТОЯННО! Нельзя поступать "тут мы требуем, а тут пусть делает что хочет". Вы все сможете и все получится - надо только сначала дисциплинированно напоминать себе, что с собакой нужно везде вести себя одинаково, как на площадке, так и в быту.

И еще: если вы занимаетесь в школе спортивной дрессировки и собираетесь участвовать в соревнованиях, то для "быта" вам лучше использовать другие команды (можно придумать самим) ибо собака не может всю жизнь находиться в условиях "глаза в глаза", а значит четкость работы будет не достаточная для успехов в спорте. То есть для отрабатывания "спортивной программы" вы работаете в жестких требованиях в соответствии с нормативами, а для повседневной жизни работайте так как вам удобно с ней находиться, только не забывайте, что данная однажды команда обязательно должна быть выполнена, а потом отменена другой командой.

Последний раз редактировалось Ink_i; 08.02.2011 в 20:40.
Ink_i вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (08.02.2011), YuliaUA (09.02.2011)