Цитата:
Сообщение от иннуся
расскажите пожалуйста поподробнее о креплении клапана к трубке, хотя бы на словах!
|
Если внимательно посмотреть, то видно, что клапан состоит из кусочка жести чуть меньше по ширине, чем диаметр трубочки, но по высоте больше диаметра трубочки. Наверху он крепится проволокой, чтобы легко ходил. Наверху есть планочка из этого же куска жести, чтобы крот не смог выдавить клапан наружу. Внутрь легко открывается, а наружу никак. Такие клапана с обеих сторон, смотрят нижней частью немного внутрь под углом (как две черточки с правой стороны на клавиатуре возле кнопки Shift). Вот и все устройство. Для слепыша можно внутрь класть приманку. Да и для крота это можно делать в середину положить дождевых червей, предварительно уколов им кончики с двух сторон иголкой. Так делает сам крот, надкусывая нервные центры и складирует их на зиму в хранилище или перед неблагоприятной погодой. Черви живые, но двигаться не могут. А на запах червей они мастаки. В этом году сам попробую этот вариант. В пружинных кротоловках я намазывал кольцо раздавленными червями, но это не то. У дождевых червей особый мускусный запах. Я занимаюсь разведением калифорнийцев, даже я чувствую этот запах в большой массе червей. Он не противный. Но он особый и очень слабый, а с обонянием у крота все нормально. На порядок или на два лучше чувствует, чем человек.