Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 11:30   #23
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Ира, начали с того, что я подходила с собаке с зажатыми в руках лакомством и ждала, пока она посмотрит мне в глаза. Как только в глаза смотрела - сразу хвалила и давала лак-во. Я так понимаю - это мы устанавливали контакт.
Потом моя собака это дело просекла, и как только я ее отпускала во дворе, она подбегала ко мне, садилась передо мной и смотрела мне в глаза, типа давай лакомство. Я давала, а потом уже через раз давала, просто хвалила без лакомства.
Потом начали учить команду "рядом". Поводок в правой руке, в левой лакомство, собака слева идет за рукой с лакомством. Периодически ей скармливаю, хвалю. Вот во дворе она все это норм. делает, сегодня пошли в ту часть двора, где мы с ней не тренировались, так она не слушалась совершенно, приходилось постоянно одергивать ее поводком. Как только она делала со мной несколько шагов правильно - хвалила и давала лакомство.
Теперь перед носом у нее не держу руку с лакомством, а завожу руку за спину, когда собака идет рядом - поощряю. Ну опять же, в превычной обстановке она это делает, чуть в другом месте - все, не хочет слушать. Потом, когда останавливаюсь, руку с лакомством завожу за голову собаке и она усаживается рядом. Если долго стоять - то вскакивает и забегает вперед меня.
По началу "рядом" мы ходили по кругу, теперь сказал кинолог и показал ходить по квадрату с резкими поворотами, и ходить в обратную сторону, против часовой стрелки.
Ну, команду сидеть она знает, но без выдержки.
Ну и "лежать" штудируем.
Упертая, как баран моя собака. Я уже иногда думаю -надо ли мне ее тренировать для двора, это же не городская собака?
Ира, жду коментарии.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
dnd (08.02.2011)