Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 10:45   #25
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
ну вот, вышла сейчас к собаке. Дала команду лежать, сидит, провела перед носом лакомством к замле - легла. Похвалила, погладила, дала лакомство, лежит. Только я головой поворачиваю куда-то - вскачить пытается. Я только увидела ее попытку - рявкнула "лежать", лежит. Я выжидаю. Похвалила, погладила, дала лакомство. Потом говорю "гуляй", она вскакивает.
Почти правильно, НО в вашем случае надо было хвалить и отпускать собаку ДО того как она попыталась сесть.
Цитата:
Через несколько минут опять "лежать", слушает, если перед носом лакомством поводить. Улеглась, лежит, хвалю, глажу. Потом она взяла и села, все - не могу ее заставить лечь, сидит и смотрит на руку, в кот.лакомство. Я ее по холке к замле настойчиво хлопаю, она сидит и все. При этом командным голосом ей говорю "лежать". Пока перед носом лакомством не провела - не улеглась.
За счет сделанной незначительной ошибки в первом случае собака приняла решение подрессировать вас ! Теперь она пытается вынуждать давать лакомство. В следующий раз применяйте лакомство так, чтобы оно в руке пахло, но собаке его небыло видно, а выполненную команду закрепляйте ДО попытки ее нарушить и старайтесь не сразу отменить, а повторить похвалу с лакомством еще раз, а уж потом можно будет отменять. Такой прием "обхитрит" самостоятельность собаки - она и лакомство дополнительно получит и команда будет правильно выполнена без лишней борьбы с крупным животным.

---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:40 ----------

Варя, а какие еще команды вы уже проходили?
Ink_i вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (08.02.2011), VARIKA (08.02.2011)