Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 09:04   #18
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Я собаковод-любитель. Стаж более 30 лет. Породы различные были, но все серьезные. Сделала вывод, что дрессура зависит от правильно выбранной интонации голоса. У некоторых людей он просто "не приспособлен" отдавать четко команды. Человек "просит" что-либо сделать собаку, она это понимает как игру... И еще собака должна выполнять вашу команду, даже поданную шепотом, но властно! Повышенный тон она слышит, но может игнорировать, ели понимает, что вы не "вожак". Мои собаки понимают меня по взгляду. У меня был дог, бультерьер, американский бульдог.. Сейчас у меня американский бульдог и мопс. Мопс чаще игнорирует мои команды, ее нужно "просить", чтобы она что-то сделала... Но это собака для дивана.. С первой "американкой" прошла ОКД за месяц, ей было 6 месяцев. Собака была создана для послушания... Все команды с первого раза. Объяснить не могу, но что было, то было...