Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 00:58   #191
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Светочка, помоги мне пожалуйста.
Яблоня Слава Победителям, 20 лет. Практически не плодоносит, за все годы один нормальный урожай и один небольшой. Решила перепривить в скелетные ветки. Есть черенки четырех сортов.
Фотографировала по кругу.

Нижний ярус две ветки и они растут почти рядом. Их хорошо видно на 4фото. Второй ярус три ветки. Более-менее равномерно распределены вокруг ствола, но одна тоньше чем две другие. Дальше ярусов нет, просто отдельные ветки и уже высоко.
Вопросы такие.
Если я спилю нижние два яруса и их перепривью, а верх останется родным, как это отразится на приживаемости и росте прививок?
Или нижний ярус, тот что из двух веток, оставить. А спилить второй ярус и ствол и привить в них?. Но тогда прививка на стволе будет получать больше питания чем остальные. Кстати этот же вопрос меня мучает и в первом случае, т.к. прививки на нижнем ярусе будут получать меньше внимания со стороны дерева чем прививки второго яруса.
Не знаю понятно ли спросила. Прививать будем за кору
Есть еще один вариант. Полностью убрать родительский сорт. Обе ветки нижнего яруса спилить на кольцо. А верхние три ветки и ствол спилить и перепривить. Штамб получится высокий, больше метра.

Последний раз редактировалось Витуся; 08.02.2011 в 01:22.
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gala-analitik (10.03.2011), natnic (10.02.2011)