У меня декоративность огорода и огородность цветника получились как-то сами собой . Началось всё с того, что мы купила садовый измельчитель и начали делать мульчу из своего садового мусора и соседского, соседские раст. отходы складывать в свой компост, так как соседи боятся самосева.

В результате у меня на клумбах чего только не выросло: петрушки , два вида сельдерея, самосев руколлы, фенхель, "Одесский кучерявец" и т.д.Но у нас этно-кантри-"Крымский стиль"-"Ближе к природе". Ничего не растёт под линеечку. Я люблю дикороссы и видовые растения, материал использую тот, что под рукой, местные камни, поэтому и огородные растения неплохо вписались в клумбы. Листья пастернака оказались не менее эффектны, чем гейхеры. Самосев руколлы неплохо заполняет пустоты , а когда она зацвела, то соседка спрашивала, что это у меня за новые цветы. Очень монументально смотрелась кукуруза сахарная, увитая огурцами в окружении космеи перистой и сернисто-жёлтой с однолетними хризантемками по низу. Шнит тоже откуда-то пришёл. В этом году от соседей перешёл бордовый амарант, увидев такое чудо наши прибалтийские родственники заказали семена...и именно для клумбы. А какое изумительное цветение даёт цикорный салат пала Росса.

В общем, много всего, не перечислишь. А в огороде поселились энотеры-свечи, многолетние астры, хризантемы по клубничным грядкам выросли из семян, да ещё к осени зацвели. Космея, циния и календула - само собой... В этом году займусь само фотами, а то мужу некогда, а в ПК у него трудно его снимки найти... "Культурных" цветов у нас тоже хватает.