Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 20:12   #5
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

А мы сами вот уже несколько лет омолаживаем пятидесятилетние яблони и груши. Терять нечего. Яблок дают много, нам столько не надо и мелочи не надо. Мой принцип: создать по-возможности красивое гармоничное дерево. Сначала вырезали все перекрещивающиеся и растущие внутрь старые верхние ветви. Где-то на метр укоротили, стараясь оставлять сильный нижний ярус веток.Через год, когда дерево дало новую молодую поросль начали её формировать. Сильные молодые побеги пригибали и подвязывали стараясь их сделать горизонтальными, лишнее вырезали. Деревья у нас со "стильными" горизонтальными стрижечками. Но постепенно округлим. Конечно, совсем больные с дуплами омолаживать не очень интересно, но новое дерево растить тоже долго. А мне и пару килограмм любимого сорта достаточно. На некоторых начали отрастать нижние ветки - тоже стригу, формирую. Родят через год. Нам достаточно. Вот думаю ещё, как огромную красивую яблоню ещё и перепривить... Кстати, стволы голые можно драпировать плетистыми растениями - розы, клематисы, фасоль.
Sveta (07.02.2011)