Тема: Огурчики
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 14:01   #463
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natali Посмотреть сообщение
раньше 10 апреля под Киевом наверное рановато огурцы сажать(или можно?). Синтапон это интересно, но от дождя он влаги слишком не наберется? Вдруг тяжелый станет и всходы придавит или его на дуги надо?
Натали, у нас в среднем на 4-5 град холоднее, чем в Киеве.
А зачем синтепон под дождь? Только в заморозок. Остальное сделает пленка и солнце. А небольшие ночные перепады температур только на пользу - для закалки.
У меня огороженная грядка под дугами из п/этиленовой трубы. Высотой чуть больше метра. По цетру натягиваю сетку. Вдоль нее сею семена. С сортами не заморачиваюсь. Выбираю, какие нравятся по описанию. Кажды год разные.Но всегда сею зозулю и китайский. Очень нравятся в салатах.

Сею в одну строку вдоль сетки. Густо. Расстояние между семечками 5см. Ширина грядки чуть больше метра. Чтоб пространство не гуляло - по обе стороны высаживаю рассаду томатов, перцев, баклажанов. И салат.

В конце мая рассаду убираю, салат съедается или вырывается и остется тут же на грядке. Типа мульчи или сидератов - на что хватит терпения

Если с огурцами все сложится, то они всходят очень густо. но я их не прорываю. Площади для питания им достаточно. Часть стеблей заправляю в сетку. Остальные направляю в стороны. Они закрывают почву и свешиваются за стенки грядки - меньше испаряется влаги, экономнее используется пространство. Ну и урожай, соответственно выше.

Грядка у меня на солце. Прошлым летом сверху притеняла агроволокном. В этом думаю по бокам посадить фасоль и еще чего-нить плетистое. Посмотрю, что получится

Поливала через день из шланга. Но весной хочу сделать капельный или сопливым шлангом.
Мелисса вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (02.03.2012), natali (07.02.2011), nat_kol (07.02.2011), Penelopanecrus (18.02.2012), skifnk (04.03.2012), лана (07.02.2011), ТАМАРА (07.02.2011), Татьяна Тройни (08.02.2011)