Цитата:
Сообщение от larissa
Вы, если хотите, попробуете сами ответить  для этого мысленно уберите эту зону и продлите линию дорожки...что получается?
|
Если убрать эту зону и продлить дорожку до кустарников, то получается довольно узкий участок
.
Цитата:
Сообщение от larissa
для чего использованы симметричные посадки?  и вообще все симметричные элементы...
|
Ответом может быть любой из пунктов

:
Цитата:
1. Симметрией мы называем одинаковое расположение частей по отношению к плоскости или линии. Она объединяет композицию. Расположение главного элемента по оси подчеркивает его значимость, усиливает целостность композиции.
2. Каждая симметричная композиция должна быть в равновесии и тем самым в покое. Когда в симметричной композиции убирается даже мельчайший элемент, нарушается равновесие, и кажется, что вся композиция испытывает напряжение.
3. Глаз отталкивается от чего-либо неуравновешенного и привлекается к уравновешенному, постоянно выискивая те части видимого ландшафта, которые создают приятное оптическое равновесие.
|
---------- Post added at 01:09 ---------- Previous post was at 01:08 ----------
Цитата:
Сообщение от larissa
смотрим пока тока на дорожку...задний план не трогаем... 
|
Вот со мной всегда так

. Когда говоришь «не думай об обезьяне», я только о ней и думаю

. То есть, о заднем плане

.
Если присмотреться, то на линии горизонта видны высокие посадки, потом справа группа кустарников на пологом откосе, поле и … группа кустарников слева, но уже в нашем саду. Кусты и деревья по центру газона посажены таким странным образом специально – чтобы перекликались с дальним планом и были его зеркальным отражением.
---------- Post added at 01:11 ---------- Previous post was at 01:09 ----------
Интересно, я сегодня ночью посплю или просижу над загадкой?