Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 02:11   #29
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Вы, если хотите, попробуете сами ответить для этого мысленно уберите эту зону и продлите линию дорожки...что получается?
Если убрать эту зону и продлить дорожку до кустарников, то получается довольно узкий участок .
Цитата:
для чего использованы симметричные посадки? и вообще все симметричные элементы...
Ответом может быть любой из пунктов :
Цитата:
1. Симметрией мы называем одинаковое расположение частей по отношению к плоскости или линии. Она объединяет композицию. Расположение главного элемента по оси подчеркивает его значимость, усиливает целостность композиции.

2. Каждая симметричная композиция должна быть в равновесии и тем самым в покое. Когда в симметричной композиции убирается даже мельчайший элемент, нарушается равновесие, и кажется, что вся композиция испытывает напряжение.

3. Глаз отталкивается от чего-либо неуравновешенного и привлекается к уравновешенному, постоянно выискивая те части видимого ландшафта, которые создают приятное оптическое равновесие.

---------- Post added at 01:09 ---------- Previous post was at 01:08 ----------

Цитата:
смотрим пока тока на дорожку...задний план не трогаем...
Вот со мной всегда так . Когда говоришь «не думай об обезьяне», я только о ней и думаю . То есть, о заднем плане.
Если присмотреться, то на линии горизонта видны высокие посадки, потом справа группа кустарников на пологом откосе, поле и … группа кустарников слева, но уже в нашем саду. Кусты и деревья по центру газона посажены таким странным образом специально – чтобы перекликались с дальним планом и были его зеркальным отражением.

---------- Post added at 01:11 ---------- Previous post was at 01:09 ----------

Интересно, я сегодня ночью посплю или просижу над загадкой?