Цитата:
Сообщение от Elena2
Еще хочу рассказать случай. Мой сын, было ему три годика, бежал ко мне на встречу по улице и выскочил соседский дворняг, но большого размера. Я не успела добежать. Собака накинунулась на сына, не успела укусить, но он больше года так заикался, что слова сказать сын не мог ни одного. Он долго всего боялся. Такой всегда веселый и болтливый мальчишка превратился в перепуганного мальчика и сильно заикающегося.
|
В моей практике было два случая, когда таким деткам как Ваш сын помогли излечиться именно собаки (по принципу "клин клином вышибают")
Вот один из них: Ко мне на дрес.площадку пришла женщина с 8 месячной беспородной овчаркой и 7летним сыном и сказала, что они будут дрессировать собаку вместе. Они успешно сдали общий курс дрессировки, а мальчик охотно занимался и подавал собаке четкие команды, правда в разговоре иногда проскальзывало незначительное заикание... Позже я узнала, что собака была приобретена по необходимости в 20дневном возрасте для сына, который был покусан другой овчаркой в три годика и с тех пор не разговаривал. Они объехали кучу врачей и бабок и в конце концов им посоветовали взять маленького и беспомощного щенка той же породы. что и виновница случившегося. Через месяц, после приобретения крошки ребенок заговорил, а через 6 месяцев благополучно пошел в школу наравне со своими сверстниками.