Тема: Лилии
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2011, 22:31   #992
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от verunchik Посмотреть сообщение
Надежда, если можно -пару примеров из многолетних. Межу ними наверное однолетники, а вокруг?
Я бы сделала так: вокруг обсадила бы низкорослыми, но при этом учла бы сроки цветения- весенние в перемешку с летними. Например ирисы мини (цветут весной) чередовались бы с колокольчиками карпатскими. Хорошо гейхеры и хосты (некрупные), если Ваши грядки не на открытом солнце целый день. Из многлетников в перемешку можно подсадить:
ромашки (розовы, голубые, белые),
лилейники (как весенние, так и летние)
лапчатка (у нее некрупные цветы, но она хорошо заполняет пространство)
гайлардия и кореопсис
тысячелистники ( есть сорт "Жемчужница")
из осенних можно подобрать астры ново-бельгийские и ново-английские (но невысокорослые).
Летники - мне последнее время нравится подсевать лен, эшольцию (из низкорослых) и нигелу. Еще один раз посадила матрикарию, а теперь она сеется сама, а я ее только переношу в то место, где нужно заполнить пространство. Я привела примеры тех цветущих многолетников, которые вспомнила, но их список намного больше. Если вы какие-то цветы не знаете, я могу показать фото, только вопрос - в какой теме?
juliafish (16.02.2011), VARIKA (05.02.2011), verunchik (05.02.2011), Zaja (21.12.2017), Викса (06.02.2011), Эдельвейс (27.03.2012)