Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 08:43   #60
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Пишут, что черенки нужно нарезать с осени, мол, гарантированно не обморозятся. Я резать буду после окончания зимы, может даже в марте, главное - до распускания почек. Приживались даже те обрезки, которые я однажды украдкой подобрал весной возле продавцов саженцев.
Косточковые боятся пересыханий (тоненькая кора), или в целофан обвязывать, или + притенять.
Я нарежу черенков Гибрида Киевского (алыча+слива), если пожелает Solomka такой гибрид - передам или привезу.
Желательно найти в лесу, посадке, в кустах заросли дикой алычи, весной тихонько пойти и понапривывать с десяток маленьких самосевов алычи, замаскировать (нарисовать схему, чтоб потом найти!), осенью принявшиеся выкопать. Или перенести домой и прищепить дома (растить с косточки долго).
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.12.2012), Irenyar (25.12.2017), Solomka (04.02.2011), Витуся (04.02.2011), Закотянка (04.02.2011), Нина (04.02.2011)