25.04.2009, 14:08
|
|
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
|
Re: Школы
Цитата:
|
Сообщение от Farina
Итак продолжение  Вчера я поехала в управление образования нашего района, думала если не поможет поеду в городское, но на удивление все сложилось очень хорошо. Инспектор курирующий начальное образование с большим удивлением слушала мой рассказ, все конспектировала, задавала вопросы и зеленела от злости. Как оказалось были нарушены все наши права и указы управления образования о провидении собеседований при поступлении в первый класс.
Как оказалось нельзя проверять чтение, счет, звуко буквенный анализ, состав чисел и т.д. Все члены комиссии должны принимать в одном кабинете, а история с психологом ее повергла в шок. Как оказалось все школы утверждают свои тесты в упр. образования и она лично их проверяет и отправляет им на переделку, мы просмотрели тесты для этой школы утвержденные упр. образованием и они совсем другие. Потом она звонила в школу был страшный крик, сегодня вызывают директора школы к начальнику упр. образования. А я оформляю заявление, где описываю все вопросы которые нам задавали и жалуюсь на неадекватное оценивание. Вчера собрали комиссию и мы прошли независимое тестирование, Лешка набрал самый высший бал и нам предложили выбирать любую школу в моем районе. Так и сделаем, но историю с этим директором я доведу до конца, как оказалось я могу требовать отмены всего конкурсного отбора для всех, так как вопросы не соответствовали возрасту ни одного ребенка. Мораль всей этой истории такова-никогда не боятся защищать свои права!
|
Наша беда в том, что таких людей , как Фарина очень мало. Никто не хочет доводить дело до конца. Не верят ни во что и ни в кого. А Фарина поверила в первую очередь в себя.Ты настоящий боец!
Завдяки таким як ти і розквітне наша наша Україна. Борітеся- побооремо!
|
|
|