Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2011, 20:34   #1069
Маргарита
Увлеченный

Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
Маргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to behold

Листья похожи на листья флокса, высота где-то такая же. Точно не астильба, а метельчатые гортензии не знаю, какие. У обычных гортензий шапки соцветий круглые, а у этих, как у сирени, только стоят острием вверх. Соцветия крупные, цветочки величиной, как у флокса, а лепестков 4, как у сирени. Соцветий много, вид - роскошный, прям, завидки взяли. Вообще-то, ролик, кажется, иностранный, может, у нас таких и нет вообще? Но не южная страна. А так понравился цветок, все-таки, поищу ролик, когда время будет.

---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:21 ----------

И не физостегия. У ф. колосья узкие, наполовину распустившиеся всегда и цветочки колокольчиками, а у этих всё соцветие и все соцветия в полном роспуске. Мне уже неудобно, пристала со своим цветком... Не мучайтесь, переживу, все цветы мира все равно иметь не будешь. (Правда, половину сада я бы на них поменяла).
Маргарита вне форума