|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa
Подскажите, есть ли такие смеси в продаже?
|
возможно  , типа "мавританские газоны",поспрашивайте в садовых центрах,только смотрите,что за смесь ...,(у меня был пёстренький -не в восторге...типа лужок, всё равно косила,тк травка была в наличии).
а это как раз из инета (ТВОЙ САД ру) о таком газоне"мечты маргариточные"
Цитата:
А мне вот мечтается о газоне из маргариток -
не помню, откуда идея на меня обрушилась - подсмотрела
где-то в журнальчике, что ли?
Осталось в памяти, что
это британское ноу-хау - мол, от частой стрижки газон уплотняется, и весь такой в мелким бесом в крошечных маргаритках разноцветных...
|
Цитата:
|
не знаю, откуда на вас такая идея про маргаритовый газончик "обрушилась", а у меня, как-то, года три назад ,этот образ в голове возник. Попробовала реализовать, учитывая, что маргаритки хорошо разрастаются самосевом. Дала маргариткам заполнить кусочек земли примерно 1,5х1,5 м. В период массового цветения маргариток (начало лета) правда было очень мило, только ровного коврика не получилось, потому что цветоносы поднимались от розеток на разную высоту, да и когда они отцветать начали - тоже выглядело неопрятно. Скосила, поскольку старые розетки пожелтели и стали отмерать - стало еще неопрятнее. Теперь маргаритки растут у меня отдельными вкраплениями среди клеверного газона - вот это мне больше нравиться. Может быть существует специальный сорт газонной маргаритки?! Но я о таком не слышала.
|
Цитата:
|
В Англии на газонах существует один не победимый сорняк, этот сорняк не могут извести,его ненавидят:).... - это маргаритка! Только маргаритка там другая - меленькая такая, лепесточки трубочкой, белая:)
|
Последний раз редактировалось afinna; 02.02.2011 в 09:29.
|