Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2011, 20:55   #220
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от rada Посмотреть сообщение
Возможно, кто-то не совсем прав. Мне присылали через Францию из Англии. Дочь звонила фирме-поставщику, сказали что картинка будет соответствовать. Но когда хотя бы листики увижу, тогда мнение составлю. Пока же это еще семена, и они попадут в мои руки 18 апреля. Буду сеять сразу в грунт. Так я делаю с представителем семейства Г5ераниевых Эродиумом манескави. Главное - прорастить до посадки.
Хотелось бы вернуться к аистнику. Валя, вы пишете, что сеете аистник Манескави прямо в грунт. Далее, вы пишете, что проращиваете до посадки. Правильно ли я поняла, что вы семена проращиваете, а потом сеете? Хотелось бы узнать каким образом проращиваете и для чего и почему не сеете сразу?
Как я понимаю, у вас его свои семена?
Семена аистников проращиваются лучше всего, когда они свежие. Вы получите лучшую рассаду и более быстрое прорастание семян, если семена сеются в течение месяца после сбора семян. Когда семена проросли, они должны быть распикированы в индивидуальные горшки, как только у сеянцев появился первый настоящий лист. Если Вы оставите рассаду в рассадных грядках, то Вы получите потери, когда, в конечном счете, будете ее пикировать. Аистники очень не любят, когда их корни нарушаются после появления листьев. Аистники не любят также, если их оставляют в горшках, и они никогда не будут хорошими растениями в питомниках. Они стремятся к тому, чтобы их стержневые корни доставали до уровня грунтовых вод

Последний раз редактировалось larissa; 31.01.2011 в 21:27.
ivanova вне форума   Ответить с цитированием