Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 15:12   #3
Nadegda
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Варенье, повидло, джемы и другие способы борьбы с урожаем

времена сахарного дефицита консервировала ягоды без сахара. До сих пор консервирую так вишню и клубнику. Малина получается кашей и горчит, смородина очень кислая.
Беру 3 одинаковых банки, по плечики накладываю ягоды и ставлю стерилизовать. Когда ягоды дадут сок и осядут, из одной банки все раскладываю в две и закатываю. Получаются ягоды в собственном соку. Естесственно, сразу готовлю 6 банок, получаю 4.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (23.05.2013), skifnk (25.08.2011), утя (20.06.2015)