Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 10:19   #48
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Миша, у меня песчаная почва на одном из участков (на садовом навозной чернозём).В 2009 садила на нём картошку без предварительной перекопки (копали осенью 2008) канавным методом (нам так проще и садить и поливать - змеевиком прокапываем для воды перетоки, бросаем шланг в лейку без носика и полдня заливаем)
Не скажу, что урожай был прям уж что-то сверхграндиозное. Но на две семьи до февраля нам хватило (садили 2 сетки и 2 ведра). Понравилось как уродила Цыганочка (люблю именно её в мундирах и печёную).Её купила на рынке пару килограм мелкой меньше куриного яйца.Выросла такая же Правда с двух кило выросло 12 .При том посажена была первыми двумя рядками.А там у меня не то что супесь, песок сплошной.При засухе ноги проваливаются.
Ага.Так вот. Про вспашку. С 2005 года у меня этот участок был целинным - ничего не сажали. не пололи. Осенью 2008 вскопали, уже практически по примёрзшей земле. А весной граблями выбрали коренья и потом уж посадились.
в 2010 там же были огурцы (знаю, что на песке они практически не растут, но для севообороту надо было так.).Огурцы просто выгорели на нет. Сначала признаки калциевого голодания проявились после ливней, а потом выгорели.
В этом году буду вносить навоз и лиственный перегной из акации.Таким методом преобразила точно такую же почву в теплице (разборная она) за пару лет. Осенью ещё засеяла овсом и вскопала.
Светлячок вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (29.01.2011), natali (01.02.2011), verunchik (29.01.2011), галина3 (26.03.2012), Татьяна Тройни (30.01.2011)