Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 11:04   #45
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Почему появилась тема? Я не хотел признаваться, что осенью вырыл почти на 2 штыка длинную траншею, устлал дно листьями, ветками, гноем-перегноем, присыпал землёй и сверху канавы (уже не глубокой) посадил малину. Имею намерение и остальные растения и овощи так садить, в том числе и потому, что затруднён был полив. А четыре дня назад начал читать Курдюмова. Я вот понятия не имел о прищипывании и формировании огурцов, дынь и тыкв. И ещё много чего, о чём думал, но только не решался применять, ту же чёткую планировку грядок с лентами и постоянными дорожками и т. д.
А вот работает ли его поверхностная (бесплужная) на 5-7 см глубины обработка почвы под 5 и более соток картошки. И вообще, кто-нибудь пробовал садить огород на песчаных и супесчаных землях без весенней вспашки? И каков результат? Ведь речь о граблях
Мы имеем маленький участок (без дома, сарая и двора - соток с 5 чисто земли), а также в тёщи, там поболее, соток с 24 пахоты. Применим ли его опыт на больших плантациях? Думаю, что не под каждую ж культуру.
MixaP вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
sashko (30.08.2011)