Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 09:40   #6
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Уровень воды в ставке практически не меняется, слегка (где-то 10-15 см.) поднимается весной, но т.к. там там довольно значительный перепад высоты на склоне - ок.2 м., то замокания того, что посажено выше береговой линии не будет, наводнений и подтоплений весной не бывает вообще. Почва - тяжелый чернозем. Березы в начале склона, там же планирую сосны по весне. Осенью на склоне посажено 5 кустов спиреи Ван-гутта и 2 калины обыкновенной. Теперь составляю список посадок на весну.
Из предложенного
1. Скумпия (на участке растет-не подмерзает)
2. Сирень
3. Черемуха
4. Тамариск (на участке посадила осенью, насчет морозостойкости еще не опробован, но очень нравится)
5. Хочу липу
Беспокоит место у самой воды, там осыпается грунт. Можно ли там каких-то ив сортовых посадить?

---------- Post added at 08:26 ---------- Previous post was at 08:24 ----------

Цитата:
Сообщение от limoncik Посмотреть сообщение
...., дрок
Насчет зимостойкости дрока сомневаюсь....

---------- Post added at 08:28 ---------- Previous post was at 08:26 ----------

6. Добавляю бузину (попробую размножить 2 сортовые, посаженные осенью на участке).

---------- Post added at 08:30 ---------- Previous post was at 08:28 ----------

Шиповник не хочу как раз из-за того, что образует непроходимые заросли, а у мужа там рыбалка - место для мальчишника!

---------- Post added at 08:32 ---------- Previous post was at 08:30 ----------

Ель тоже могу, подращивается смерека, привезенная с Западной Украины!

---------- Post added at 08:40 ---------- Previous post was at 08:32 ----------

Вот тут на фотке слева заросли, которые показаны крупным планом на третьей фотке в первом посте. Там есть еще живые старая груша-дичка, и несколько диких вишен, остальное сухостой.

...

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 26.02.2013 в 18:12. Причина: фотография не читается
Людаша вне форума