Цитата:
Сообщение от Закотянка
В крупных супермаркетах почти повсеместно открыты специализированные отделы.
|
Ира, расскажи ка где у нас есть такие отделы.
Я уже подсела на это дело.
---------- Post added at 09:22 ---------- Previous post was at 09:08 ----------
Делала мыло с корицей из детского мыла. Плавилось трудновато, добавляла воды, облепих.масло, детское молочко, заваренный кофе и корицу.
На акдемии чудес вычитала, что детское мыло (далее ДМ) хорошо переплавлять с молоком, а не с водой. И отвары трав народ делает на молоке, два в одном так сказать. Наверное его не следует долго хранить и при дарении говорить, что бы пользовались сразу. Хотя все в той же академии говорят, что оно может храниться достаточно долго.
Вот я вчера свой второй кусок мыла с молоком и переплавила, растворяется стружка гораздо лучше, чем с водой. Добавила мед, облепиховое масло, ну молоко само собой, получилось мыло желтого цвета. Консистенция была такая, что можно заливать в формы, чуть гуще сгущенки. Нашла что-то похожее на формы, смазала жидким вазелином и разлила, через три часа мылки повыскакивали со свистом.
Вот такой опыт. Получается, что в переплав можно добавлять достаточно много масла, молока (отвара), и оно все равно застывает.
Сейчас покажу фотки, на пугайтесь, форм порядочных нет, а как загорелось, так сделала лишь бы из чего.
Такая какашка с корицей, кофе, детским молочком Бёбхен:
А это с медем, облепихой. На самом деле ярче цвет, чем на фото.
Вывод, который я сделала: переплавлять ДМ можно, желательно с молоком, можно добавлямь достаточно много разных прибамбасов, отличная тренировка перед работой с основой, покупать лучше мыло "Агу" без запаха.