Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
так пусть сухарики грызет - чего обязательно фрукты?
|
Не, не сухарик, а хлебную корку и огурец соленый, вдоль разрезанный. Малышня класно грызет.
Девочки, если можно, дам совет. Услышала еще до рождения детей совет педиатра по телеку. И мне оно врезалось в память и я очень была этому рада.
Если ребеночек поперхнулся, то надо сразу своими ладонями придавить их ушки к голове ( без фанатизма) и как бы потянуть вверх. Сразу проходит и кашель и першение. Маленьких деток ведь по спине не похлопаешь. У меня дети ( 5 лет и 9 лет) до сих пор, если подавятся, бегут ко мне за такой помощью. 100 раз это выручало.
А еще, если есть зубки, хоть два, надо обязательно давать твердую пищу, даже просто корку или огурчик.
У моей дочки было в 8 месяцев 8 зубов. А я все боялась, давала пюрешку и все протертое. Она сама перестала какать. На клизмах сидели. Пока подруга не пришла и говорит, ты чего же ей толчешь все. Полный рот зубов. А я потушила картошку и стала толочь. Подруга говорит, отойди. Покормила мою Карюшку картошкой кусочками и с тех пор ребенок какает все время сам. А так я и по врачам бегала с дочкой. Думали что у нее слишком длинная кишка и что только уже не думали. Может кому пригодится.