Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 20:46   #775
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Тоня, у меня летом 2010 с помидорами вышел полный швах. Такого лета у меня ещё не было никогда!!! Во-первых, пчеловоды жаловались, что в ульях завёлся какой-то жучок, который уничтожил целые семьи пчелиные (это видно и по цене на мёд, и его кол-ву), поэтому того нашествия пчёл котрое у нас было ежегодно не наблюдалось (а некоторые и вовсе после скандалов с соседями перевезли пасеки в сёла)
Во-вторых, дождливый июнь - опять же минимум насекомых, максимум влаги, и фитофтора.
В-третьих, засушливые июль и август, что снова же - минимум насекомых,и максимум пожжёных плодов.В эти месяца у меня бутонизация если и происходила, то все перечисленные факторы свели на нет мои усилия.
про пчёл - это не только у вас, у моего брата под Харьковом улетели из ульев все семьи...говорят, что, как киты выбрасываются на берег - так и семьи пчёл самоликвидируют себя...причина пока неизвестна(а жучки - известная напасть). Погода у нас была аналогична вашей, добавьте ещё июнь - ни капли. Пчёл у нас на горе отродясь не было - ветрено, но я всегда с помидорами, поливать их нечем, от солнца накрываю бурьяном - частично помогает. Спасает мульча , регулярное пасынкование, выщипывание мелких (последних) из кисти. Что-что, а томат меня непододит - у нас с ним взааимность, в отличие от всего остального, картофель я не сажаю - мы антагонисты с ним, а у всех соседей, даже при рег.поливе дожд.установкой - весь картофель спёкся прям в земле, бабушка говорила, что сколько она живёт - такого не помнит, чтоб садили 50 вёдер, а выкопали 10 - и вся мягкая и мелкая....
antonsherkkkk вне форума