Марлена, а зачем делили, разрослась сильно? Я каттлеи делю, только если уже горшок подобрать не могу, выпрыгивает из любого. И лучше это делать в период роста, а мои каттлеи сейчас все спят. Я же без досветки их содержу.
Раз поделили, то теперь надо вызвать срочно новые росты, от которых пойдут новые корни. Старыми каттлея только в субстрате держится, толку от них немного. Значит, самый яркий свет, какой сможете, тепло, понемногу подкормка, сначала по листу. Когда появятся росты и корнями пойдут в субстрат, то кормить и корневую.
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 20:59 ----------
Да, и о поливе. Первые несколько дней после пересадки не поливаем, потом по чуть-чуть возвращаемся к стандарту. Каттлеям очень важно, чтобы после полива корни могли быстро обсохнуть, поэтому субстрат из относительно крупных кусков коры, в горшке желательны дополнительные отверстия по бокам. Я такие паяльником делаю.
По иммуноцитофиту ничего не скажу. Когда-то был увлечен разными чудодейственными препаратами, даже из Канады заказывал всякие кейки-гро и проч. Со временем понял, что вполне достаточно обеспечить правильное содержание, поливы и подкормки, когда нужно, место подходящее, влажность и перепады температур. Растениям этого хватает за глаза. Если болеет, то лечим орхи так же, как и другие комнатные. Нужно стимульнуть после стресса - те же эпин, циркон или аналоги. Да и применяю их крайне редко, мои орхи давно адаптировались и даже болячками стараются меня не расстраивать.