Тема: Нимфеи
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 17:16   #138
Натусик
Местный

Поблагодарили 3,051 раз(а) в 694 сообщениях
Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

А у меня все мои нимфеи посажены в пластиковые корзинки для ванны, они круглой формы, с боковыми прорезями и ручкой с крючком. Стоимость порядка 10-15 грн. Дно и боковые стенки выстилаю капроновой сеткой, насыпаю грунт, высаживаю нимфейку и сверху засыпаю щебенкой, дабы грунт не сильно вымывался. Корни, конечно же, через сетку и боковые прорези свободно прорастают. Весной беру кусочек глины+ костная мука- получаем шарик. Его закладываю под каждое растение. Так меня научили в нашем садовом питомнике, так и делаю. А корзинки мне эти нравятся тем, что их очень удобно доставать из моего пластикового прудика, перед отправкой нимфей на зимовку в погреб. За ручку взялась, корзинку достала , со всей этой разросшейся корневой поставила в ведро и муж благополучненько в погреб по одной нимфейке опустил. При этом корневая незначительно травмируется. А в погребе их ждет большая нержавеющая выварка, которую я наполняю водой из прудика. Весной обычно достаю своих красавиц с бутонами. А в пруд доливаю воду, в которой они зимовали. Вот такая у меня технология.
Penelopanecrus (10.06.2012), аксенья (25.06.2013), Анюта (25.01.2011), Закотянка (25.01.2011), Оксана777 (13.12.2016), ТётяНата (21.04.2012), Фанатка (25.01.2011)