Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид
antonsherkkkk, тут не только играет роль опыление (я в курсе за промежуточное стимулирование и за Овсинского тоже), но и может ли растение вытянуть плоды..
|
вопрос был про сброс цветков("если чего-то не хватает, то сбрасывает цветки... "), а не плодов. На практике не раз убеждалась, что даже маленькая рассадина(в тени других), но после нужного кол-ва листов выкинет цвет(что потом сбросит и плодик - это и так ясно). ...В остальном (про плоды)с вами согласна о всём. Я тоже ради прикола оставляю 1 плодик(когда везу, бывает, рассаду уже с завязью). Про аналогию лука - не согласна вот в чём - он может выбросить, а может не выбросить именно стрелку(в не завязать или не завязать семечко)....Вот если бы Вы сказали что томат может цветочную кисть либо сформировать либо не сформировать - тогда бы аналогия прошла...А вот для завязывания пыльцы много не нужно(думаю, что именно на этой стадии растюха не регулирует себя), я так считаю, а вот для дальнейшего роста плода - нужно много, и именно на этой стадии растение себя начинает регулировать. ЗЫ.Эх,хотя я не теоретик, хорошо бы для общего развития почитать теорию не досуге, хотя мнение практика, бывает, ценнее теоретика