Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 16:30   #1024
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Я не пойму, вода растворит известь и обожжет корни, это имеется ввиду?
Представте, горсть извести на кв.м., сколько ее там будет около корней? Не ложка же извести у корней.

Пример. Летом белила известью дом. Такой густой раствор, что бы хорошо на стены бралость. После дождя смотрю, около хосты бродят паразиты, я взяла кисточку, и прям по ним, не брызгала, а так хорошо с нее на них известь стекала. Сантиметром 15 от хосты, ничего не случилось с ней.
Еще пример, в августе, собирала с кустов клубники листья сухие, смотрю, а в кусте клубники самом большом, гнездо гадов, прям под корни лазят-вылазят, взяла ту же известь и черпаком на куст около литра налила, что бы гады вылазили и обжигались. Листья засохли, через неделю или две отросли новые, из этого же корня.
Так сравнить концентрацию - литр извести на кустик, и распушить аккуратно горстку на кв. метр.
На оборот плохо, что известь действует до первого дождя или первого полива...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума