Тема: Орхидеи
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 12:14   #81
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Сейчас уже и у меня открылось фото. Надеюсь, модераторы поправят мой предыдущий пост, а то цитата с фоткой получилась, честно, без всякого злого умысла
Anri абсолютно прав, нечего там еще делить. Мне показалось, в росте, который привязан к палочке, выглядывает чехол, так что скорое цветение вполне возможно. Если это действительно он, то сейчас очень важно наблюдать за орхой. Она сама подскажет, чего ей в данный момент нужно.

То есть, чехол активно растет и развивается, изнутри уже видны зачатки бутонов, значит ведем стандартное содержание, ничего не меняем, не крутим, не кормим, поливаем, как обычно, очень желательна досветка. При опрыскивании на чехол не попадать!

Если каттлея с чехлом как бы замерла в развитии, то возможно ей нужен отдых, в предках у нее те, кто цветет после периода покоя. Держим чуть посуше, не опрыскиваем, никаких удобрений, и так с месяц-два. Появляются бутоны - возвращаемся к обычному поливу.
Очень важно для цветения многих каттлей обеспечить им разницу в дневных и ночных температурах хотя бы в 5-7 градусов. Если и днем и ночью одинаково тепло, то велика вероятность, что чехол орха засушит и не процветет.
И для Анжелины. Вот тут на фотке хорошо видно, что есть чехол у каттлеи. У однолистных то же самое, из пазухи одного листа.
Zavr вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lucy (09.01.2016), svetik (24.01.2011), Анжелина (22.01.2011), Розочка (19.03.2013)