Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2011, 19:02   #15
juliafish
Освоившийся

Поблагодарили 1,063 раз(а) в 167 сообщениях
juliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud ofjuliafish has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
И что, не жалко таких красавцев-карасиков ловить мужу?
так не на удочку же....Сачком. С целью перехода к другим хозяевам...

---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:12 ----------

Цитата:
Сообщение от juliafish Посмотреть сообщение
Рыбы очень хорошо знают кто и зачем пришёл. Знают, что я их кормлю,а ловит чаще муж. Как результат - ко мне за кормом приплывают сразу, а к мужу нет. Как узнают? Да по шагам. Это можно и в аквариуме проверить,если рыбу постоянно один человек кормит.
По поводу выработки условного рефлекса у рыб на корм...
Переселись как-то наши рыбы в большой водоём на охраняемом участке. Хозяева получили инструкцию, что рыб лучше кормить в одно и то же время и месте.А если при этом звонить в колокольчик, потопать по берегу или похлопать в ладоши, то рыбы будут со временем на сигнал приплывать и без корма.
Садовником на участке подружка работала. Кормить рыбу поручили охране участка.
Через неделю приходит подружка и со смеху сказать ничего не может.
-Ты чего? - спрашиваю.
-Не знаю, что ты им рассказала, но сегодня утром наблюдала такую картину:вокруг пруда стоят шестеро здоровых амбалов , хлопают владоши, притопывают и чего-то в воду кидают...

---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 17:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
А все думала, зачем они хлеб в пруд кидают? Думала, размачивают или случайно роняют! Вот заразы! У меня тоже вороны таскают рыбок. Хочу в этом году пластиковую ворону повесить как пугало - может поможет?
Из-за ворон зону мелководья где"и вороне поколено" свели почти на нет. Самое мелкое место 25 см. И от бортика до воды 10-15 см. - на таком расстоянии и коту и вороне неудобно рыбу ловить.
Пластиковая ворона навряд ли плможет. Вороны очень сообразительные и хорошо обучаемые птицы.
juliafish вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
--Алина-- (13.06.2016), MAG-I-YA (17.01.2015), Penelopanecrus (01.10.2012), ya (01.10.2012), Zaja (05.10.2017), Аннади (28.12.2011), Гендальф (21.01.2011), Крымка1 (24.01.2011), Нина (17.02.2013)