Цитата:
Сообщение от Гендальф
И что, не жалко таких красавцев-карасиков ловить мужу?
|

так не на удочку же....Сачком. С целью перехода к другим хозяевам...
---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:12 ----------
Цитата:
Сообщение от juliafish
Рыбы очень хорошо знают кто и зачем пришёл. Знают, что я их кормлю,а ловит чаще муж. Как результат - ко мне за кормом приплывают сразу, а к мужу нет. Как узнают? Да по шагам. Это можно и в аквариуме проверить,если рыбу постоянно один человек кормит.
|
По поводу выработки условного рефлекса у рыб на корм...
Переселись как-то наши рыбы в большой водоём на охраняемом участке. Хозяева получили инструкцию, что рыб лучше кормить в одно и то же время и месте.А если при этом звонить в колокольчик, потопать по берегу или похлопать в ладоши, то рыбы будут со временем на сигнал приплывать и без корма.
Садовником на участке подружка работала. Кормить рыбу поручили охране участка.
Через неделю приходит подружка и со смеху сказать ничего не может.
-Ты чего? - спрашиваю.
-Не знаю, что ты им рассказала, но сегодня утром наблюдала такую картину:вокруг пруда стоят шестеро здоровых амбалов , хлопают владоши, притопывают и чего-то в воду кидают...
---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 17:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Крымка1
А все думала, зачем они хлеб в пруд кидают? Думала, размачивают или случайно роняют!  Вот заразы! У меня тоже вороны таскают рыбок. Хочу в этом году пластиковую ворону повесить как пугало - может поможет?
|
Из-за ворон зону мелководья где"и вороне поколено" свели почти на нет. Самое мелкое место 25 см. И от бортика до воды 10-15 см. - на таком расстоянии и коту и вороне неудобно рыбу ловить.
Пластиковая ворона навряд ли плможет. Вороны очень сообразительные и хорошо обучаемые птицы.