Тема: Фуксия
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2011, 16:59   #58
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Вопрос к Даяне. Если можно хочу узнать по подробнее о теплице и навесе для фуксий. Заранее спасибо.[/QUOTE]
В теплице у меня фуксии живут примерно до мая, пока температуру днем возможно удерживать в пределах 30 градусов, сразу на открытый воздух не выношу, горят, теряют тургор. Поэтому переношу в так называемый фуксятник. Под северной стеной дома (не теряются утренние и вечерние косые лучи солнца) сделано сооружение, примерно в метре от земли расположен поддон, высотой 15см, заполненный влажным песком. В него выставляются с небольшим заглублением горшки с фуксией. Над поддоном расположен каркас, примерно 1,3м, обтянутый пленкой, передняя стенка поднимается типа римской шторы. При сильном ветре, похолодании, граде очень выручает. под самой крышей каркаса закреплены перекладины, на них цепляю подвески. Фуксии как бы и на улице, но и защищены одновременно, хорошо удерживается влага. "Рецепт" фуксятника содрала с какого-то английского сайта, прошлым летом очень выручил. Весной увеличу площадь еще на 8м.
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
viktoriya.D (23.03.2012)