В моей семье прижился такой салат(как-то рецепт родился сам)
Плотные помидоры, огурцы(даже лучше переросшие, но очищенные.)
В тазу делаю салат обычный, но нарезаю не мелко :помидоры, огурцы, перец, зелень -солю. перчу, маслю по вкусу как для еды, но стараюсь меньше переворачивать. Затем в банки 0,5 или 1л на дно колечки лука или чеснок, порезанную капусту или приваренную цветную(это я люблю), затем накладываю салат из тазика, чуть уплотняю, но без фанатизма, чтобы не размять помидоры, наливаю сверху 1ст л уксуса на 0,5 банку и стерилизую минут 30.Храню в квартире или на лоджии.Обычно делаю за один раз банок 36(в кастрюлю влазят 12шт) Если кто-то помогает резать салат, то вообще очень быстро.
__________________
Я Наталья
|