Тема: Злаки
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 21:32   #635
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute

Daphna, если мы брали эти мискантусы у одного источника, то там еще был мискантус Минима. Что вы можете о нем сказать? Я получила 2 кустика Miscanthus tinctorius “Nanus Variegatus” и 2 Минимы. Посадила все вместе. Один из них не проявил варриегатность и стал зеленым. Остальные три штуки были идентичными. У меня они на второй год зацвели, наверное этому способствовали чернозем и обильный полив. высотой они и в цветении не более 20 см. Первый год даже казалось, что это молинии варриегатные. На второй год отличие уже было заметным, т.к. молинии в высоте стали до 40 см. Могу одно сказать, что эти мискантусы очень они красивы. Кустики пышные, яркие, невысокие метелки. И зацвели они вроде не осенью, а во второй половине лета. Жаль, что не сделала фотографии. Но волнует вопрос - или под разными названиями предлагался один и тот же мискантус или это пересорт, или они так похожи? Хотя по памяти все же кажется, что мискантусы Минима все же еще более ниже, и варриегатный Минима и зеленый кустик.
ivanova вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
иветта (21.01.2011), Нина (20.01.2011)