Леонид, спасибо за мастер -класс! Тем и интересен опыт каждого, что у всех нас разные условия выращивания помидор. У Вас воровство труб, трактор соседа и сотни / а у некоторых тысячи/ помидор. Я живу в частном доме, всегда дома, но на зиму мы снимаем трубы верхние /крепятся к П-образной основе проволокой/ и убираем в погреб на всякий случай. Да и помидор высокорослых до 70 штук.
Помидоры и на тонкой трубе можно привязать с натяжением. Я правда не таким шпагатом пользуюсь как Вы, а х\б для электрических работ. Он в рулонах по 20 метров и бывает тонкий, средний и широкий. Средним удобнее всего пользоваться, в этом году уже 3 раз буду использовать один и тот же /весной обеззараживаю в очень крепкой марганцовке с порошком стиральным/. Подвязываю один раз и начинаю снизу бантиком /но кольцо обвязки свободное, оно задерживается листиками/, натягиваю шпагат хорошенько, пару раз обкручиваю вокруг верхней трубы и делаю такой же бантик как и Вы /без узелка/. Свободное кольцо не соскальзывает вверх, так как при обрезке этих листьев оставляю пенечки.
Пока посмотрела мастер-класс, пока написала ответ, Витуся уже написала такой же метод подвязки.
Последний раз редактировалось Борьковна; 20.01.2011 в 14:14.
Причина: добавление последней строки
|