Большое спасибо садовнику за исчерпывающую информацию по гинкго билоба.

Про плоды я читала в своей книге по ландшафтному дизайну, они напоминают внешне жёлтую алычу, вкус специфический, но всё-таки в пищу употребляют. Цветы в нашем понимании совсем не похожи на цветы, но картинки не было. Вероятность опыления повысилась в связи с тем, что наши соседи тоже посадили саженец. Они любят всякую экзотику, у них одних магнолий 26 штук разных, и я не удивлюсь, если этой весной появятся ещё новые экземпляры. Деревце гинкго для меня действительно привлекательно: интересная ажурная крона, светлая кора, листья - вееры. Под ним хорошо себя чувствуют мои лилии, рябчики императорские и другие цветы, не переносяшие наш солнцепёк. Тень совсем не густая, может быть пока. Каких-либо болезней и насекомых я на нём не наблюдала. Поливаем и удобряем перегноем и компостом палисадник, наверное и ему хватает. Безпроблемное дерево. Осенью собираем листья в начале пожелтения и добавляем в смесь из растений для зелёного чая. У нас сплошные чаепития, потому как постянно гости. Из статьи я поняла, что можно более целенаправленно использовать в лечебных целях. Как только приобрету личный цифровик, чтобы не зависеть от своих домочадцев, обязательно перефотографирую свои растения и размещу на форуме.( Личный ПК и Интернет я уже отстояла для себя).
В Никитском саду что-то я не увидела, где растёт гинкго.

В следующее посещение поинтересуюсь у экскурсовода и специально сфотографирую. От нас Алушта в 22 км, а там и Ялта недалеко.
Что-то я сильно много написала текста лишнего, прошу простить.