Покупные плохие по нескольким причинам.
Цена не соответствует времени использования. Они ломаются через два года.
Универсализм не всегда удобно. Хомут длинный, застегнуть что-то тонкое легко, но потом растегивать.... Пока все зубчики сквозь крепеж протянешь...А если много штук.
Хомутики тонкие. Должны быть пошире
---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:09 ----------
Цитата:
Сообщение от елена.п
..Витусь ты гений,...сама придумала???   , могла бы и тут хомутики выставить, это профильно, и сколько лет они живут????
|
Придумала сама. Еще буду полоску крутить - хочу доработать для винограда. Идеи всякие лезут в голову.
Сколько будут служить не знаю. Ведь первый год. Несколько штук специально на улице оставила. Пусть висят, помотрю сколько циклов выдержат.
Фотку и описание сейчас напишу.
---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:16 ----------
Хомутики из пластиковых бутылок.
Нужны ножницы.
Отрезать от бутылки дно и горловину, разрезать по шву. Получаем полотно. Это полотно можно разрезать по-полам или на три части, в зависимости от длины хомута. Средний размер 10-12см.
Затем нарезаю на полоски. Режу на глаз. Потом померяла ширину. Оказалась 2см.
С одной стороны загибаю 2см и вырезаю полоску шириной 7мм, длиной больше 1см. Все размеры приблизительны. Никто с рулеткой не стоит и не меряет. Есть два момента которые должны соответствовать и все..
После отгибания получается вырез длинее 2см. С другой стороны вырезаю шляпку на шее двумя чуть закругленными треугольниками.
Длина выреза должна быть чуть больше, чем ширина полоски. А ширина выреза должна быть чуть шире чем шейка шляпки. Тогда будет легко все застегиваться-растегиваться
Несколько штук сделала с двумя шейками на разный диаметр. Но не понравилось. Когда закрепляешь-рассоединяешь на меньший размер, то цепляется. Медленнее получается.
Думаю можно меньшего размера сделать одного цвета, а большего другого
---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:26 ----------
Никогда не отказываюсь испробовать что-то новое, особенно не требующее больших капиталловложений. Считаю что в каждый момент надо выбирать оптимальный вариант. Для подвязки использую и разный шпагат и хомуты и проволочные крючки. Но от х/б завязок отказалась практически сразу, где-то на второй-третий год. И точно не буду пользоваться.
Каждый выбирает что ему удобнее