Цитата:
Сообщение от Мария
в такого рода виртуальном общении есть свои правила... потому что общение "в живую" это не только информация, это и выражение лица, и интонация, и жестикуляция...и голос, Тут такой возможности нет, поэтому существуют другие способы выразить свою индивидуальность - стиль, смайлики.., своего-рода "транслит"... существует же в литературе прием "стилизация" ? (я не филолг могу ошибаться  ) , вот матерится, оскорблять, никто себе не позволяет,  , что есть хорошо!
|
Ну индивидуальность, так индивидуальность, и в этом я ничего плохого не вижу.
Цитата:
Сообщение от Мария
и по теме: покойная бабушка моего мужа говорила про продающих на базаре "БАБЫ" с таким презрением... дворника назывла "Человек" , а некоторые однокласники моего сына не общаются с ним вообще по рассовому признаку... вы считаете это нормальным??
|
Вот представьте себе, да. Жестоко звучит? Но это наше общество со всеми его уровнями и прослойками и тут ничего не сделаешь...-это норма для нашего общества, к сожалению. Надо стараться воспитать "здоровый пофигизм"( сленг :)) у ребенка, и не искать крайних в своих проблемах. У детей-подростков, вообще,период такой, когда хочется утвердится в глазах однокласников, а самый легкий путь-это унизить "слабаков". Ведь и унижаю, действительно, слабых духом, неуверенных в себе детей, а самое главное, имеющих массу комплексов. Вот с этим надо бороться..., а как сама не знаю. :)