Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 16:06   #9
розариум
Увлеченный

Поблагодарили 183 раз(а) в 77 сообщениях
розариум has a spectacular aura aboutрозариум has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Школы

Цитата:
Сообщение от Farina
Позволю себе с вами не согласится, плохое оправдание у сына, уж лучше пусть собеседники подтягиваются чем опускаться до такого уровня. На мат и нецензурные слова у меня внутреннее непоколебимое табу, надеюсь и у моих детей тоже. Ведь матерщина это хула на самое родное и святое-Мать. Также считаю необходимым бороться со словами паразитами, такими как-типа, блин, капец, прикольно. Ребенку было достаточно просто обьяснить, что слово" прикольно" с лексикона наркоманов, а другие словечки просто начинаю высмеивать и всячески подшучивать, а им потом тоже смешно и уже не "прикольно" :"":
Даже не знаю, что и ответить.... Вы абсолютно правы насчет нецензурных слов, мата и слов-паразитов...Но я против всяких табу, человек должен быть адаптирован в этом разношерстном обществе, он не должен комплексовать и при этом не чувствовать себя "супер Человеком" с завышенной самооценкой...
У моего сына в первом классе были проблемы с одним однокласником. Папа мальчика каждый день в течении месяца приходил в школу и не подходя к учителю, ловил за руку моего ребенка и начинал его воспитывать, говоря: если еще раз подойдешь к Саше я тебе ноги и руки поламаю. Через несколько дней мой сын напрочь отказался идти в школу, я стала выяснять в чем дело и всплыла эта история. Предупредив учителя, чтобы папа однокласника если что звонил нам сразу домой, я успокоилась в надежде , что все разрешится. И действительно через два дня в квартире раздался звонок, я сняла трубку и тут началось ТАКОЕ... Ну не могу я хамить, не свойственно это моей природе, поэтому я сразу покрылась пятнами, у меня пересохло горло и я успела сказать , что сейчас позову мужа к телефону. А муж у меня,кстати,очень хороший человек, может разговаривать со всеми! Я только успела закрыть дверь и вывести из комнаты ребенка... Состоялся мужской разговор на понятном для всех языке. Больше жалоб не было никогда! ( сейчас они учатся в 6 классе).
А насчет слов паразитов... Прикольно, капец, стеб...- это не слова паразиты-это ...сленг дворовой, кстати свойственный для определенного слоя общества. Ничего не вижу страшного в этих словах, хотя, конечно, сама не употребляю, и у ребенка в лексиконе не замечала. А вот слова: ну, кароче, так сказать, типа...-это паразиты и меня они тоже жутко бесят.

Начните, если не получится, то останется опыт.
Если не начнете, потеряете время
розариум вне форума