[QUOTE=Котвицкий Леонид;177256]
За носки на полоски - это сильно! Я чего только не изобретал (в генах изобретательская жилка), но носки на верёвки ещё не придумал. Я покупаю два км. шпагата в одном мотке - и хватает, и компактно, и возни нету......
Ну сильно получается если ещё простые детские колготки нарезать кольцами -они потом классно тянутся, но зато плохо рвутся.Но это все конечно не то....особено если заниматься серьезно.Я мотаю на крючки по 4 метра ниток для высокорослых помидор(турецкие капроновые синие или зелёные)
и на сезон как раз хватает. Вязать помидоры надо,ну а если выращиваете простяки(низкие) то тут уже каждый изобретает у нас как может.Кто едет в посадку и рубает колышки из клена на каждый помидор отдельно.Я раньше ездил в посадку и заготавливал акациевые столбики по 1.5 метра.Забивал их по несколько штук на ряд и сверху проволку стальную.Чем выше подвяжешь -тем лучше.Во первых -ухаживать удобнее ,не надо рачки лазить.Во вторых -меньше болячек ,больше воздуха снизу может пройти и подсушить появившуюся гниль.Собирать потом тоже удобнее- меньше нагибаться.Если делать рядок 80 см и более -очень хорошо и тачечкой садовой кататься потом...А обработать несколько тысяч помидор рачки -это не шутка, о спине надо тоже думать...Я раньше бывало и стульчик до задницы приматывал. Зато сейчас мать в 70 лет без труда ухаживает за 1000 кустами высокорослых почти сама(подвязать,пасынковать,подмотать и опустить и тд).Жалеет вот только что раньше не строили таких балаганов как сейчас можно сделать, да и технологийй новые(капельно ,пленка по рядкам от сорняков ) облегчают труд очень значительно. Ну и касаемо ногтей -это тоже не помеха. Мои девки ( 16,19 и 35)одевают перчатки резиновые рублевые тоненькие( беру сразу несколько пачек на сезон) и -вперёд и только гай шумит!!! Було бы желание ( а если нема -то батько

обеспечит)