Цитата:
|
Сообщение от Мария
НО.....как оказалось! проблема то не в школах, проблема в общем уровне развития РОДИТЕЛЕЙ..
Недавно, идем в школу, перед нами вышагивает мамашка с девочкой, .. женщина на глазах у детей курит, при этом выпив воду из пластиковой бутылки бросает бутылку в газон ... а я своему сыну только что 10 минут рассказывала что для мусора существуют урны...написать подобных примеров можно много!
|
вот это ключевые слова!!! Мы все действительно разные, у каждого свой социальный статус, умственное развитие, воспитание и я своему ребенку это постоянно объясняю. Может это и не правильно, но ребенок должен четко представлять себе, что в том слое обществе в котором он живет ведут себя так и не иначе. Поэтому мой ребенок не задает вопрос- а почему дядя так сказал, а почему он бросил бутылку, сказал плохое ...ребенок понимает, что дядя может и не плохой человек ( добрый, чесный, трудолюбивый...), но это человек "другого полета", у нас с ним "разный уровень развития" :) ....
Вы никогда не слышали как дети общаются между собой, зная что их не слышат родители? Мне как-то довелось подслушать (случайно) разговор моего ребенка (13 лет) с соседом по подьезду....

Лексикон был еще тот, моя свекровь, интеллигентная женщина старой закалки, была в шоке!! Но мой сын мне объяснил, что разговаривал на языке понятном для собеседника. Мне нечего было ему сказать. Свекровь еще долго пыталась ему бъяснить, что интеллигентные люди никогда не опустятся до мата.... я молчала..... может мой сын и прав.
Извините, что не в тему.