Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 20:21   #133
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sergm Посмотреть сообщение
Андрей, ну а какие варианты крепления спанбонда в арочных? Через неделю после посадки начинаем подвязывать. Вверху проволка везде получается. остаются пролеты-2м.
У нас получаются пролеты у кого 4 метра(через дугу) ,а у кого 6 метров( через 2 на 3).Некоторые набрасывают пролетами прямо на проволку для подвязки,а вот многие не спешат подвязывать до 20 чисел апреля пока угроза заморозков и набрасывают цельное полотнище прямо на помидоры.Вес у спанбонда очень маленькие и помидоры не валяет.Да и некоторые расставляют на стояка пустые бананки по рядкам по рядкам для поддержки.Пролетами конечно же лучше,вот только режется он хреново и ножем и ножницами только в натяжку.В обшем буду что то думать.Просто говорят надо прямо на помидоры набрасывать на ночь,а утром часиков в 7 утра быстренько снимать пока роса не начала с пленки капать.Чем ниже -тем он лучше тепло держит. Ну а подвязывают сейчас благодаря тому что нитки на крючках довольно быстро. Я приспособился по такой схеме -меньшая дочка разбрасывает возле каждого кустика крючок с нитками,потом жена сразу крепит помидор,а я иду следом разматываю нитки и вешаю крючок на проволку.Я свои вяжу за 3-4 дня (если не мешает что то).потом сразу же стелю черную пленку по междурядиям.Получается все идет одно-за другим, расслабляться не получается.
sergm (15.01.2011), Snake1 (26.01.2015)