Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 04:47   #69
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute

Cypripedium micranthum очень редкий вид, который произрастает на высоте 2000 2500м, в восточной части провинции Сичуань, Китай. В лесу... Можно попробовать... Хотя он относиться к группе C. margaritaceum, а это очень сложные растения.
C. japonicum я тоже собираюсь испытать, может как горшечную культуру, или с хорошим укрытием?))) Как пишут, он очень рано трогается в рост и может погибнуть от возвратных заморозков, надо прикрывать если что, как и подофиллы.
Вместо japonicum лучше попробовать C. formosanum - вид более морозостойкий, но не менее красивый*(хотя они все прекрасны!") чем japonicum. Они очень похожи...

---------- Post added at 03:47 ---------- Previous post was at 03:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
[/COLOR]
Промывают корни фитоспорином обычно орхидеям из заказов, приходящих не в горшках, а с голой корневой системой. Башмаки так не пересылают, так как те вряд ли выдержат дорогу, не терпят пересыхания.
Циприпедиумы пересылают в период роста в контейнерах. Ас голыми корнями в период покоя, когда они спят, сентябрь-март. У меня корни циприпедиумов находились примерно месяц, может чуть больше в пакете + несколько капель воды... При пересылке за 2-3 недели с ними обычно ничего не случается...
Люлька Я к примеру не буду промывать корни орхидей из китая, только обрежу почерневшие и явно больные(если такие будут), не более...

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nadenka (13.10.2012), Анжелина (14.01.2011), Люлька (19.01.2011)