14.01.2011, 01:07
|
|
Освоившийся
Поблагодарили 218 раз(а) в 36 сообщениях
|
Я пользуюсь посудомоечкой с 98 года. Это незаменимая (для меня) веСЧь в частном доме! До ее появления я 5 лет мыла посуду, нагревая электрочайником холодную воду . Дети были маленькие, муж - добытчик и весь быт был только на мне. Когда привезли и запустили мой индезитик счастливее меня небыло . Сейчас у меня уже 4года аристон разницы никакой( первую подарила брату, когда переделывала кухню, работает у брата до сих пор). Основные аргументы для мужа:
1. Экономия воды (скважина своя, а это насос), экономия электричества для нагрева самой воды.
2. У нас нет подключения к общественной канализации и место в септике очень важно, особенно зимой, лишнюю воду лить некуда.
3. ВНИМАНИЕ!!!(контрольный выстрел ) Освободившееся вечером время я ТРАЧУ НА НЕГО МУЖА ЛЮБИМОГО. Сижу, стою, лежу(нужное подчеркнуть или добавить ) рядом и чухаю спинку(очень он ето любит) и вообче любой каприз .
Тогда, на 4рых запускала раз в два дня, сейчас на 6рых - ежедневно.
И это только столовая посуда, досточки от мяса-рыбы и прочая мелочь. Все крупное(кастрюли, миски, сковородки тефлон) предпочитаю мыть руками -быстрее, качественнее и больше места остается в ПМ для посуды(иначе пришлось бы запускать машину дважды и экономия таблеток). А мытье банок летом для консервации ! Моя соседка уже лет 5 их не стерилизует после ПМ( я правда так не рискую помыла и в духовочку - так надежнее).
Кстати, по поводу экономии: специальную(фирменную) соль для ПМ я покупала только первые 2 месяца. Тогда в 98м ПМ у нас только стали появляться и купить нужную химию можно было не всегда(да и дорогущая она-тогда была, т.к. новинка). И при очередных поисках соли, один из работников сервиса меня просветил, что можно использовать обычную столовую соль, только хорошо очищенную(НЕ КАМЕННУЮ), я использую уже 12 лет обычную экстру, цены на "спец"соль и сейчас раз в 10выше, а по-сути это одно и тоже .
И еще соглашусь, что лучше брать порошок для мытья, раньше таблеток и не было, а с их появлением порошок пропал года на 3 да и сейчас не часто быват. Его удобнее дозировать , а таблетки (что 3в1 что 5в1 что 7в1) все равно без соли и ополаскивателя нормально у меня не вымывают(вода очень жесткая) и расход денег с ними получается больше.
Посудомойка для меня не блажь, а дюже нужная штука .
|
|
|