Цитата:
Сообщение от ТАМАРА
там стояли эти кремы сзади свежие, а впереди несколько с той же датой, что и у меня.
|
Так делают со всеми продуктами. Впервіе я об єтом узнала, покупая молочніе продукті. Теперь на полку всегда вглубь сразу лезу.
---------- Post added at 09:43 ---------- Previous post was at 09:41 ----------
Цитата:
|
Но здесь есть одно «но». Если непродовольственные товары, бывшие в употреблении, приобретены через розничные комиссионные предприятия, то для реализации потребительских прав (при условии, что гарантийный срок еще не истек) необходимо еще и согласие продавца.
|
Ладно, мой злосчастній чайник не б\у, но не является ли мой продавец "розничные комиссионные предприятия"?
---------- Post added at 09:56 ---------- Previous post was at 09:43 ----------
Те, у кого я покупала, ссілаются на єто:
Цитата:
|
В случае если приобретенный товар ненадлежащего качества является импортным, то все требования потребителя по его обмену, устранению недостатков или возврату денежных средств удовлетворяются за счет продавца (импортера).
|
То есть они мне так и сказали при приеме, что они должні єтот чайник обменять у
своего продавца.
---------- Post added at 09:59 ---------- Previous post was at 09:56 ----------
И, подозреваю, что они еще будут ситуацию подводить под
Цитата:
|
требования потребителя (заменить товар, компенсировать расходы на ремонт и т.д.) не подлежат удовлетворению, если продавец (производитель, предприятие удовлетворяющее требования потребителя) докажет, что недостатки товара возникли вследствие нарушения потребителем установленных правил пользования или хранения товара.
|
Скажут, что я сама его грохнула. Хотя это вряд ли. Ведь тогда на нем должна быть большая ссадина на корпусе и тогда бы его и на обмен не приняли... Приемщик чайник осматривал.