Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 02:05   #28
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Еще у меня скважина на самом красивом месте: в двух метрах от крільца, на самой-самой парадной части. Люди там розі садят, а я пока "горку" с камушками и злаками, чтоб колодец скріть. Он же, урод, не только люком, но и всем корпусом см на 15 из земли віступает.
.
Лесичка, как-то давно, в одной книжке мне попалось фото, где кольца колодца были с одной стороны полностью присыпаны грунтом и камнями. Причем это была довольно высокая надземная часть, кольцо высотой около 70 см. А другая его часть была обложена то ли камнем, то ли кирпичем - не помню. Но это ассимметричная горка была настолько красива, что многие альпинарии могли бы позавидовать.
У тебя дом новенький, можно подумать, как обыграть, может красивую поилку или колонку установить, или фонтанчик. иногда такие проблемные места превращаются в изюминку.

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 22:43 ----------

свой садик начинала с чистого поля, ничего о земле не знала и никогда ее "не нюхала". Все зарождалось само по себе. прежде чем что-то где-то посадить или построить долго мучалась всякий раз. Сейчас сделала бы пошире заезд для машины, не 3, а 4 м.
Поленилась проложить шланг под сухим ручьем для фонтанчика замкнутого цикла. Несколько лет нацеливалась на горку и никак не могла решиться, боялась кича. Но когда нашло "вдохновение", не смогла устоять и поленилась заморачиваться трубой под ручьем, а под рукой подходящей не оказалось.
На горке сначала надо было бы посадить главные растения, а потом тыкать луковичные. Но у меня все шло не от плана и планомерных покупок, а от того, что где попалось и купилось. Потом растение приезжало в сад и приходилось бродить с ним и подыскивать ему место. Причем большинство растений почему-то хотелось посадить на одно и то же. Теерь на горке, куда не копни - везде луковичные, трудно подсадить что-либо.
почсадила древовидный пион прямо на проходе. Теперь чувствую, что мы ему корешки протаптываем. Он уже большой, боюсь пересаживать. Думаю, модет с обеих сторон, где тропинки, сделать выгнутые деревянные мостики небольшие?
Сейчас стоит вопрос о прерпланировке второй половины сада, засаженной плодовыми деревьями. Там полный хаос. Собственно ради этого и пошла на курсы.
Хочется туда и огородик декоративный втиснуть и цветы . Очень понравился огород Элли. О таком могу только мечтать - своими силами мне не забетонировать дорожки, да и в "стиль" моего сада они не очень впишутся (были бы классно из щебенки или коры). Но вот о декоративной планировке надо подумать.
Жалею, что посадила кампсис под беседку - прет со всех сторон клумбы. слишком агрессивен. Клематисы с юго-западной стороны беседки горят.
Девочки, кто был у меня, может что подскажете? Я уже не замечаю недостатков, а свежий взгляд сразу уловит неподобство.

Мой сад здесь

Последний раз редактировалось Фанатка; 13.01.2011 в 02:13.
Фанатка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Гизбрехт (21.03.2014)